Мы по карме все живем

Станислав Тарашкевич
Мы  родились  в  этом  мире, 
умираем  и  растем
Не  похожи,  друг  на  друга, 
каждый  жизнь  свою  куем
              Кто-то  бедный,  кто  богатый,   
              кто   красивый,  кто-то  нет
              Почему  так  происходит, 
              всю  жизнь  ищем  мы  ответ
Христиане  объясняют,   
это  Божья  благодать
Кто-то  должен  наслаждаться, 
ну  а  кто-то  пострадать
              Никакой  здесь  кармы, нету,   
              Богом  все   предрешено
              Душе  нет  свободы  действий, 
              не  исправить  ничего
Но  нам  Веды  объясняют, 
мы  по  карме  все  живем
По поступкам, прошлых жизней,
свою жизнь здесь создаем
              Но  как  мы  их  здесь  воспримем, 
              как  примерим их к себе
              Изменить мы все  их  можем, 
              можем  жить  по  той  судьбе
За  последствия  поступков,
 здесь  придется  отвечать
Нам не  дал Господь, те  силы, 
чтоб  последствия  списать
              Закон  кармы  очень  точен, 
              наша  жизнь  по  нём  течет 
              За  посевы  в  прошлых жизнях,
              будем здесь держать отчет
Мы  рождаемся  здесь  с  кармой
 и  последствия  ее
Всегда  будут  ощущаться, 
всегда  требовать  свое
              Эту  карму  терпеть  надо, 
              все  проходит  и  она
              Уйдет  в  небыль,  а  другая, 
              расцветет  здесь,  как  весна
Но  свободным  человеком, 
считать  можно  только  тех
Кто  свободным  стал  от  кармы, 
изгнал  вон  из  себя  грех
              Он  совсем  не  замечаем, 
              тела  есть,  иль  его  нет 
              Независим  он  тела 
              и  от  всех  земных  сует
Он  живет  не  в  этом  мире, 
будто  он  с других  планет
Сумасшедший,  или  странный, 
изливает  чудный  свет
              Путешествует  по  свету, 
              душам  знания  дает
              Он  материи  не  видит, 
              сам  молитвами  живет