Яду!

Сергей Печенин 1
Елене Константиновой

Яду мне! Яду мне! Яду!
Горького яду дай мне!
Губ твоих нежных усладу
Так я забуду зане.

Так я забуду зарницу
Глаз твоих в цвет сентября.
Эх, упустил я синицу
И не поймал журавля.

Яду мне! Яду мне! Яду! –
Чтобы надежду убить.
И в подземелья прохладу
С ней и меня схоронить.

Ты на могилу мне камень
Потяжелей привали,
Чтоб упокойные песни
Произрасти не смогли.

И мне в могилу не глянет
Лучика солнца соблазн.
Но на могиле не вспрянет
Горького яда миазм.

Кроткий, замолкший и тленный
Буду я тихо лежать.
Ты же будь благословенна
С всем, что смогла ты мне дать!


Примечание: зане - потому что.