Безмолвие

Валерия Исмиева
По тёмной речи приливу –
проступями страниц,
шорохами песка
в календарях безмолвья, –
венами в крыльях
освоясь
с далью на «ты»,
на блиц
нацеливаясь – не глазомером –
кровью –   

в поток!
на вжатом в прутья рёбер огне
тишь разрывая так –
сердца граната…
Осколки «вчера» в насквозь
продымленной простыне
зенита
искрят стеклом
гранёным граната,

пробивая тысячи
в теле одном на двоих 
скважин –
испей! –
далее – путь на Вегу…
Так – отрясая скатанный
шерстью овечьей стих,
волчьим следом – по первому –
снятому с нёба – снегу…

Да будет под ним чернота,
и дух травяных корней,
зёрна всех голосов,
наших губ не появших,
током воления – глубью
вжаться в глуби тесней,
на тысяче световых
в безмерность мгновенья впавшим