Набрался смелости...

Александр Антарин
Набрался смелости и - нет пути назад,
Признанием готов сегодня выстрелить!
Из-под ресниц её лукавый, дерзкий взгляд
Ласкает душу голубыми искрами.

Предательский язык! Он деревянным стал,
И пауза уже сравнима с вечностью.
В глазах голубизна меняется на сталь,
И, словно трясогузки, мысли мечутся.

Неотвратимо надвигается гроза.
И вдруг её слова – нежнейшим выстрелом!
«И я тебя люблю! А что хотел сказать,
То вижу по лицу – любовью выстрадал».

Я, видно, смелости немного не добрал,
Самоуверенности мне поменьше бы.
Я благодарен ей, что так она добра,
Моя непредсказуемая женщина!