Пыль на стекле

Макс Фагот Нагаткин
В переплетении годов ,
В изнеможении сосудов
Я до конца искать готов
Исподы скрывшихся подспудов  ..
Заляпан лимфами основ ,
Увы, не мною убиенных,
Я расплескал пространство снов
И искупался в волнах пенных,
И искупился как окно ,
С зимы впервые отворённо ,
Что гильотиною давно
Восходу быть приговорённо.
Едва от утренних лучей
В мансарду блики проникают ,
Как пыль шершавостью речей
Их пляску вязко обрывает,
И одеялом по стеклу
Седую плоть свою пластает ,
Лежит на стенах, на полу ,
Лежит как снег, что не растает ..


фагот 2019