Мы вернемся к Богу

Станислав Тарашкевич
Люди  в  этом  мире, жаждут  иметь  счастье
Движет  оно нами, в  холод  и  в  ненастье
Ищут  везде люди  грубых  наслаждений,
Денег,  удовольствий,  власти,  развлечений
         Движет  нами  жадность,  все  хотим  подмять
         Мало,  не  хватило,  хочется  отнять
         Хочется  квартиру,  и  в  деревне  дом
         И  чтоб  сад  красивый,  вырос  под  окном   
                ***********
Как – то  мне  ответил,  сам  миллионер,
Он  уже   имеет,  все  на  свой  манер
Счастлив  ли  он  в  жизни,   чтоб  еще  хотел,
Я  люблю  работать,  не  могу,  без  дел
            Денег  надо  много,  двигаться  хочу
            Снова   производство,  новое  пущу
            Прибыль  в  миллионы,  новый  даст  завод,
            Все  это  окупим,  лишь  за  один  год 
Ну  а  дальше,  что  же?  Денег  будет тьма
Вкладывать  их  буду,  в  новые  дела
Как  осел по  кругу,   крутит  жернова
Так  и  он  работал,  подняв  рукава
          Ну,  и  в  результате,  люди,  как  ослы
          Всю жизнь проработав, к счастью не пришли
          Люди   не  все   знают,  как  им  надо  жить
          Что  им  в  жизни  делать  и  чего  ловить
И  как  осел  глупый,  крутят  жернова
Только бы  работа,  все  им  трын-трава
Чем  крутить  труднее,   чем  по  круче воз
Счастлив,  он  что  тянет,  как  тот  паровоз
            Так  и  люди  пашут,  всю  жизнь,  все  века
            Ведь  работа  очень,  любит,  дурака
               *************
Но  душе  все это,  счастья  не  дает
Не  для  душ  все  это,   то  не  их  полет
Души  должны  Бога  в   сердце  осознать
Жертвовать  все  Богу,  жизнь  Ему  отдать

Жадность  нас  покинет,  эгоизм  и  зло
Мы  вернемся  к  Богу,  в  дом  свой,  где  светло