Серо, туманно сыро

Десятьбукв
Серо, туманно, сыро.
Льды, растерявши статность,
Сизым пятном сиро
Держатся за пространство.

Вот и углов нету.
Вместо искры снежной
Вязкая жижа. Где ты,
Светлой луны безбрежность?

Прежнее стало бурым.
Задник застиранный - небом.
Город, актёр хмурый,
Зыркает алым цветом.

Зябнут ладони, плечи
Как никогда сутулы.
Пусто, бесчеловечно.
Тихо бреду, понурый.

Тяжко бреду, боты
Липнут к земле, жадно
Тянет, и нет брода,
Только меж луж пятна.

Капли с высоковольтки -
За воротник слёзы.
Гулкнет внутри отзвук,
К сердцу бегут осколки.

Перевяжу ранку,
Синий налью в чернила.
Приобниму зябко
Чёрный рукав рябины.