Милорд

Вадим Бальзамов
Любимому пекли Вы торт
всю ночь, глуша в себе зевоту,
к утру закончили работу,
шедевр окрестив "Милорд".

С курьерской службою чуть свет,
вложив в свой труд и страсть, и чувство,
Вы кулинарное искусство
мужчине шлёте на обед.

Но позже, плачете как снег -
последний, сказочный, нарядный.
Вам торт в глазури шоколадной
вернул любимый человек.

Сказал, что март, что нынче пост,
что дамы смотрят с интересом,
как он, воюя с лишним весом,
карьерный набирает рост.

Прощай, бельгийский шоколад
и вишня в нём, и те бисквиты,
что были сливками покрыты.
Прощай, испанский виноград.

Что делать женщине? Как быть?
Пред ней два килограмма счастья,
что срочно требуют участья
и помогают грусть забыть.

Она всё уплела за час,
она любимого простила.
Ликёра, видно, много было
в её "Милорде" в этот раз.