Снова снег за окном. Снова снег

Эдуард Альперович
Снова снег за окном. Снова снег.
Вновь весна залетела куда-то.
Я хочу, чтобы это вовек
наконец прекратилось когда-то.

Чтоб весна была снова с теплом,
не со снегом и ветром колючим.
Чтоб уйдя, не боялся я в дом
возвращаться под снегом сыпучим.
 
Март кончается. Значит весна.
Но за окнами ветер гуляет.
И едва оторвавшись от сна,
я в окно вижу двор заметает.

Что ж зима не сдаётся опять,
но не долго ей тут веселиться.
Будем скоро мы снова гулять
не боясь простудиться.