Прощай навек!

Идущий По Лезвию
Весна по переулкам тихо бродит.
Звенит капель. Под солнцем тает снег.
Любовь, со мной простившись, прочь уходит
Без боли, без страданья. Без помех.
Была ль она? Я сам ее придумал.
На пьедестал свою мечту возвел.
Воспел в стихах красиво ночью лунной,
Не ведая, кого же в дом привел,
Не зная, что живёт в прекрасном теле
Порочная и грязная душа,
Что не была родной на самом деле,
Тлетворным лицемерием дыша.
Прощай навек! Уйди совсем в забвенье.
Не нужен мне ни плач, ни льстивый смех...
Сегодня напишу стихотворенье,
Где будешь ты одной из грустных вех.

21 марта 2019