Невеста

Иван Проскурин 2
Два дня до свадьбы. Суета в общаге.
На тумбочке открытый чемодан.
Жених взволнован, словно в передряге:
Невесты потерялся талисман.
Она за ширмой – примеряет платье.
Он всюду ищет – талисмана нет.
Куда же завалилась эта “Катя”?
Исчезла кукла, потерялся след.
Чуть пошатнувшись, чемодан цепляет,
Не устояв, тот падает на пол.
Жених, склонившись, письма поднимает,
Средь писем снимок поражает взор.
На фотографии с другим невеста-
Ему вниманье, откровенный взгляд.
Тут сердцу под рубашкой стало тесно –
Такой вот непредвиденный расклад…
С Натальей года три они встречались,
Выходит, что жила она с  другим.
Мгновенья встреч по памяти промчались –
Он понял, как отчасти был “слепым”.
Что предпринять? Ведь свадьбу не отменишь-
У ”предков”- бзик, патриархальный нрав.
За сутки и невесту не заменишь…
Жених ушёл, ни слова не сказав…
В станице свадьба, где-то под Ростовом.
Пристойно всё, как было в старину.
Жених грустит, другим не ясен повод,
Ведь выбрал он красавицу-жену.
Но под фатой – другая, чуть смутившись,
Играет роль, порученную ей…
Утихнет свадьба и она, простившись,
Уйдёт к дружку по имени Андрей.
-          -          -          -          -          -          -
С тех пор минуло лет, наверно, сорок,
Случайно встретились и я спросил –
С кем довелось судьбу связать Егору?
“Живём с Натальей. Я её простил.”
               22.03.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета. На снимке манекен.