Но Бог всё видит

Идущий По Лезвию
Как  должно милость ближних принимаем,
Не восхищаясь, не благодаря,
И, не стыдясь, цинично потребляем
Всё, чем богата добрая Земля.

И даже, если наша жизнь зависит
От теплоты дарованной души,
Мы камнем у неё на шее виснем,
Но добротой ответить не спешим.

Проходят дни. Вольготно привыкаем
Чужой заботой и любовью жить,
В цветенье незаслуженного рая
Благополучье жизни слепо вить.

Но Бог всё видит. Всё запоминает.
Сосчитаны как блага, так и грех.
Он все дела и мысли наши знает,
Как тех, кто в нашу жизнь принёс успех.

21 марта 2019