Мой юный друг

Рафис Хайдаров
Мой юный друг, я тоже был как ты
Смотрел на свет, не замечая тени
Глаза мои, всё больше темноты
А руки ощупи хотели
Ласкал мне слух шум в сотню децибел
Взглянуть назад считалось не уместным
Бежал, боясь остаться неудел
Но ходу не давал порочности и лести.
Я часто брал и не платил за это
И не терзал себя в содеянном подчас
Любил душой, не слушая советы
Лишь только это тогда спасало нас
Но время шло, и таяли надежды
Сердца всё больше ждали перемен
Но тысяча вопросов без ответа
И не решённых тысяча проблем.

Ещё вчера как пожелтевший лист
Безудержно и безнадёжно падал
Не просто, а по вертикали вниз
Страшней всего, что не лицом, а задом
В падении свободном, вопреки
Всем ощущениям страха до предела
Вдруг ощутил всю бренность суеты
И понял смысл счастливого удела
Вчерашний страх – невидимая нить
Исчезла, как из вида парус
Слегка коснулась мыслей дребедень
Так странно вызывая жалость
Я не прошу внимать моим словам
Не каждый слышит, хоть имеет уши
Им время жизнь разделит пополам
Залечит тело, но искалечит душу.