Бабушка

Дмитрий Пухов
Пусть ноги бабушке укроет пледом внук,
Она почувствует тепло любимых рук.
Она беспомощна и так стара,
Порой не спит до самого утра,

То думает о чём-то, ожидая смерть,
То вспоминает, как любила петь,
Как в юности красоткою была...
Как всё работала, пока жила.

А нежность в сердце всё ещё цветёт,
И ждёт она, когда же внук придёт,
Присядет к ней у смертного одра...
Не спит всё ночь, до самого утра.

Пусть будет нежность на исходе дня,
Пусть звёзды в небе, обещая, прозвенят,
Что Там леко и будет хорошо,..
Она ещё жива, а век её прошёл.