Деталь

Зинаида Симакова
Где найти в себе деталь привлекательности,
Увязая в паутине морщин,
Как понизить тесситуру притязательности
К нашей женской красоте у мужчин?

Может, просто, усыпить у них бдительность:
Непомерно нанести макияж,
Но, при этом, проявить осмотрительность-
При подъёме не пыхтеть на этаж...

Где найти в себе деталь привлекательности?
Надо, видимо, мозги не сушить:
Твой единственный, при всей притязательности,
Сам найдёт какой ... дорожить!