Стихи как мысли

Артак Барсегян
Окно раскрыто чуть, наискосок
Я у стола, наброски помечаю
Стихи как мыслей, путанный клубок
Распутать их хочу, но как не знаю
***
Стихи как мысли, звездами блестят
В созвездие их собрать, бывает сложно
Они кометой, мигом пролетят
Но обуздать, попробовать ведь можно
***
Стихи, таятся в каждой голове
Но ключ находят, только единицы
И ни создать стихи никак, извне
Коль нету над тобой, творца десницы
***
Стихи как мысли,падают до дна
Души, касаясь струн совсем незримо
Стихи зачахнут, коль душа бедна
И мысли пронесутся, просто мимо

11.12.2017