Примула белая

Раиса Тростьянова
   ПРИМУЛА БЕЛАЯ

Дышат нежностью небесной
Белой примулы цветки.
От их шапочек-букетов
Все холмы вокруг светлы.

Плавно вырезанный венчик
С ясным солнышком внутри  -
Все пять лепестков–сердечек
Слиться вместе так смогли.

Не дано им разлететься,
Этим маленьким «сердцам»:
Светятся счастливой песней
В венчиках тех до конца.

Радуя людские души,
Умоляют нас они:
«Нежность - дар небес могучих
На Земле ты защити!»