По просторам

Артак Барсегян
По лугам я пройдусь, по полям
По бескрайним просторам России
Душу я подарю небесам
Буду думать  я только о мире
***
По просторам и весям пройдусь
Разговор заведу я с горлицей
С ветром сильным в бою я сойдусь
Поклонюсь я реке, как сестрице
***
По дубраве пройдусь неспеша
Звук услышу, я над головою
Как-то вдруг распахнется душа
Я прислушаюсь к волчьему вою
***
По пшеничному полю пройдусь
Ишь колосья, склонились тяжело
Обниму тебя матушка Русь
Мое чистое, русское поле
***
Припев:
По просторам  гуляет душа
И дубрава листвой, что-то шепчет
По просторам пройдусь не дыша
Душу мне то раздолье всю лечит

12.12.2017