Соловей

Александр Есин 3
Он не требует награды
Не поклонник он венков
На душистой ветке сада
Чародействовать готов

Сладкозвучный и невзрачный
Легкокрылый соловей
Песнь природе возвещает
Посреди златых ветвей

В первозданных чистых рощах
В чистоте своей весны
Песнь его в зелёных кущах
Дар волшебной старины

Он певец волны крылатой
Он певец хрустальных снов
Даже филин чуть рогатый
Слушать вечно песнь готов

Нет цены его уменью
Души тронуть и зажечь
И по щучему хотенью
Всё природное беречь