Когда жизнь разметаешь по ветру

Александр Невидомый 2
Когда жизнь разметаешь по вЕтру,
по попутному, то не суди,
не суди меня друг или недруг,
испытать тебе не приведи.

Жизнь она как один большой город,
в ней заплутаться - плевое дело,
и что клево все будет - не довод,
когда время летит оголтело.

Только стоит свернуть с магистрали,
и пойти по глухим переулкам,
и покатишься в темные дали,
по железной дороге со стуком.

Доверяй жизнь центральной дороге,
в ней одной светит смысл впереди,
не ходи переулком в итоге,
закоулками не ходи.