День поэта

Вера Великих
21 марта - Всемирный день поэзии.


***
С днём рождения, сайт!
С днём рожденья, поэты!
Есть особая стать -
Быть поэтом на свете!


***
Он с фонарём искал поэта,
Как Диоген - но в Интернете.
Нет бесполезнее затей:
Поэты здесь - без фонарей!
Чисты, опрятны, непомяты,
И в обращении - приятны.

Кто негодует - тоже зря:
Поэту всё - до фонаря!



ИДИ В НАРОД

Коль фонарь стоит под глазом,
Кто же сразу не поймет:
От души, не по заказу,
Я стихом сходил в народ!



***
На развлекательном портале,
Где виртуально боты пьют -
Искал поэзию виталий
И тут!

Он встретил чьи-то злые морды,
Весьма помятые притом.
- Поэты где?! - кричал он горлом
И ртом.


***
Пишу цветистую я фигню я,
Всё реже верю чудесам,
Ищу поэзию чужую...
А сам?..


***
Есть день рождения поэтов,
И не глядите свысока.
Ведь пишем мы, покуда терпит
Рука!

А коль устали наши руки,
Мы не поступимся ничем:
Ведь есть еще и ноги в брюках.
И член!


***
Всю ночь ногами бил чечётку,
Развязен в праздник был и смел,
А на снегу водичкой желтой
Поэт написал слово "мел".