Мир детства

Александр Рабыкин
Триолет

Мир детства - это ли не повод
Воскреснуть вновь и оживить свой сон.
Сказать, что Жизнь - и Аргумент, и Довод,
Мир детства - это ли не повод? -
Ведь жизнь сама, как телефонный провод, -
Бессмертного начала тихий звон...
Мир детства - это ли не повод
Воскреснуть вновь и оживить свой сон.