В заброшенной деревне

Анатолий Баралевич
Деревья шумели листвою,
От них была радость, даже уют.
Сейчас же с облезлой корою,
А птицы на сучьях гнезда не вьют.

Зимой так скорбно и пустынно,
Не видно людей и даже собак.
Лишь ветер поет заунывно,
Прошедшей  жизни подавая знак.

Он злобно поземку срывает,
И редких птиц носит грязным тряпьем.
Никто здесь свет не зажигает,
Как будто все поражено гнильем.

В слепых окнах ветер гуляет,
Скрипящие ставни будит сквозняк.
Все глубже стены проседают,
И тлена им не избежать никак.

В заброшенной дальней деревне
Давно свой век доживают дома.
Их вид почерневший и древний
Случайных заезжих сводит с ума.

21.03.2019

Картина от Миро Ирины