Зачерпну

Артак Барсегян
Зачерпну, из речки я воды
Чтоб лицо омыть, устав с дороги
Преломлю я хлеба, и еды
По чужбинам, истоптал я ноги
***
Зачерпну любви себе с лихвой
На чужбине будет оберегом
Очень скоро хочется домой
Где березы, да тайга со снегом
***
Зачерпну, без меры я грехов
Опосля, творцу за это каюсь
Нет нужды ломать ненужных дров
Не ходить окольно, ночью прячась
***
Зачерпну,  я малость доброты
Вдруг душа, добрей немного станет
Не черпайте в жизни суеты
Ведь она, людей в нас убивает

15.12.2017