Цветок Олимпа. Примула

Раиса Тростьянова
   ЦВЕТОК ОЛИМПА

В Греции цветком Олимпа
Примула давно слыла.
Ей целительные силы
Щедро Мать–земля дала.

Ведь из состраданья Боги
Тело юноши больного
Превратили в сей цветок  -
Так гласит легенды толк.

Множество легенд народных
В старой родилось Европе...
Трогательная из них    -
Гномиков забавных жизнь!..

Уверяли англичане,
Примулу в душе считая
Самым сказочным цветком -
Это фей и эльфов дом!

К примуле не угасает
Всенародная любовь,
С ней весна к нам прилетает
И волнует нашу кровь!