Вы слышали, синица хороша

Елена Киёва-Стеканова
Снега темнеют от ручьев бегущих.
Проявит грязь преддворная межа.
И наступает день синиц поющих.
Вы слышали, синица хороша.

Как непохоже, трепетно, задорно
Роняет вскрик на ветке средь берёз.
И жёлтой грудью плещет непокорно
Сквозь сырость серовато-сизых грёз.

Расплещет песнь. Вспорхнет и унесется.
А я останусь постигать весну.
Уже недолго, и земля проснется.
И запестреет зелень на ветру.


00:44; 22.03.2019