А судьи кто?

Герман Страшинский
Вопрос такой был  задан, ответа не дано.
И маемся, не зная, нам слушаться кого?

Послушалися Ленина, он много написал.
Ученикам  поверили, кто Ленина читал.

И вроде бы по Ленину творили жизнь свою,
Всего накуролесили, ой, мама, не могу!

По - прежнему, всей массою куда-то мы идём,
Шагаем вроде весело...  А что потом?

Ведёт нас малый шустренько под песенки былых.
Остановиться надо бы, задуматься на миг.

Ну, да! Пока ты думаешь, отстанешь от других,
Деньжищами ворочащих, вся жизнь которых шик.

Под  них Россия вертится, о них экран поёт...
И верится - неверится, давай, верёд, вперёд...

Но жизнь такая бестия, она своё возьмет...
Однажды и закончится, когда ещё не ждёшь.

Закончится по-разному, слыхали, с кем  и как...
Так может, остановимся, подумаем пока...