Паганини

Артак Барсегян
Николо, несомненно был велик
Смычком он раскрывал границы, грани
Его творения безусловно, красят мир
Возможно, а когда-тов душу ранят
***
Как- будто, ниоткуда слышен звук
Он создан был из неба, из созвездий
Мелодия лилась неспешно вдруг
Николо Паганини просто гений
***
Лишь из семи, известных миру нот
Он создавал безудержно шедевры
Мелодия его, звала всегда в полет
Он был единственным, а не одним из первых.
***
Недуги как враги, лишь по пятам
Терзали Паганини словно звери
К груди он скрипку только лишь прижал
Войдя к творцу в распахнутые двери
***
Светила ярко, гения звезда
На трон его,не будет властелина
Себя все цело музыка отдав
Он слился с ней как нота, воедино.

08.01.2017