Сказ о житие нашем

Вера Салагаева
В небе синьку растворили, небо чисто побелили.
Солнце катится на блюде в мир, и в пир, и в добры люди.
Люди - добрые миряне, золотой лежит в кармане,
А в душе - второе дно, где сокрыто серебро.
У домов дрожат осины; лавры, яблони растут,
За дорогами - трясины. Так миряне и живут.
Сеют, холят, пожинают, кто халву, а кто и жмых,
Вместе камни собирают и разбрасывают их.
Счёт ведут златым монетам. К серебру, не тянут рук,
Вдруг окажется при этом, что их ровно тридцать штук.
Так живут и поживают, носят робу и шелка,
Кто богатство наживают, кто не знают кошелька...
Пока в сердце бродит брага, им заглядывать вперёд,
Ибо время - царь-бродяга, в руки посох им даёт.