Дед и Марфуша гл 65 Талантов много и не счесть

Наташа Терентьева
- Хочу, чтоб ты стихи писал,
А в них порыв, любви накал,
- Метель с утра, ты приболела,
Стирай, готовь, возьмись  за дело.
К обеду будет тебе стих,
Хоть к излияньям не привык,
Но для тебя я постараюсь,
Хоть в качестве я сомневаюсь.
Ходил дед голову ломал,
Чуть от раздумий не упал,
Решил Яга ему поможет,
В два счета слова в рифму сложит.
Пришел. Яга: - Давай споем,
Напишем стих с тобой вдвоем.
Дед призадумался: "И здесь
талантов много и не счесть".
- Яга, а что ты стих напишешь?
- Но вольный, разве ты не слышишь?
Я что ни день тебе пишу,
Из дома дед не выхожу.
- Яга, ты лучше не пиши,
Хотя один мне одолжи,
Для Марфы нужен позарез,
А я то по дрова, то в лес.
- Тебе бы все я одолжила,
Но только, милый мой, забыла,
Я на ходу их сочиняю
И в космос сразу отправляю.
- Но плохи чувствую дела,
Яга случится, ведь беда,
Из космоса ответ пришлют
И неприятности нас ждут.
- Я контролирую процесс,
Смотри в порядке дом и лес,
Иди-ка лучше ты домой,
Что разговаривать с тобой.
А когда что-то сочинишь,
Со мною в космос полетишь,
А так с тобой одна беда,
- Но что ты говоришь, Яга?
Ты видишь я уже готов,
Печь затопил, - Не надо слов,
Стихи для Марфы, ты пиши,
А раз пришел, то не взыщи.