Шельма. Глупые мечтатели

Виктор Клименко 2
Шельма.

Да, жизнь одна, и она разная,
Бывает светлая и реже грязная.
Но, каждый, за грехи свои ответит,
Как говорят, Бог шельму метит.

Поставил шельме, Бог пятно на лоб,
И вырос из микроба, большой жлоб.
Родился в Ставрополье карапуз,
И развалил, Советский он Союз.

Много столетий, земли собирали,
Здоровье, жизни, люди отдавали.
Он вырвал корни, засох виноград,
А Запад был, чужому горю рад.

Не захватил страну Наполеон,
И Гитлер из Союза ушёл вон.
А Миша Горбачёв всё развалил,
Консенсус, перестройка, говорил.

От Иуды и Вильгельма,
Есть в державе каждой – шельма.
А народ вот, не заметил,
Его нам, Господь, ведь метил.


Глупые мечтатели.

Постсоветское пространство,
Бывшие республики.
Продаются, как на рынке,
Горячие бублики.

Хотят мистерами стать,
Леди и синьорами.
Моцареллу и спагетти,
Кушать с помидорами.

А на Западе в цене,
Лакеи, предатели.
Им рабы нужны и земли,
Глупые мечтатели.

И каштаны вы должны,
Им с огня таскать.
Нужно дома, не в гостях,
Счастье всем искать.