Какой народ у нас стал серый!

Ирина Дмитриевна Демина
Какой народ у нас стал  серый!
Нет ярких платьев и цветов!
Не слышен смех,  нет песен и веселья!
Куда ушёл кураж,  и радость,  и успех!
Я часто вижу хмурые лишь лица!
В глазах  одни заботы и труды!
Нет в них задора,  силы  жизни!
Нет в них того,  чего  хотим увидеть мы!
Сейчас народу тяжело живётся!
Работать  много надо,  чтобы хлеб жевать!
Нет времени,  чтоб получить от жизни  все то, 
Чтоб  настоящим человеком стать!
Нет времени на правильные мысли!
Нет времени на доброту и смех!
Нет времени на счастье человечье!
Нет времени на радость для  детей!
Давайте будем помнить это!
Давайте жить для счастья на земле!
Народ России должен  быть счастливым!
Народ России лучший на земле!
Демина Ирина,  22.03.2019