Не ищи сочувствия

Жанна Ракицкая
Не ищи сочувствия: по весне - война,
свет и тьма в борьбе зажигают звёзды.
Если ты бессовестно влюблена -
сбереги его -
потом будет поздно.

Помолись тайком,
падай ниц,
не плача,
не проси любви - всё сгорит в огне.
Так бывает в жизни - ничего не значим
для тех верных,
милых,
нужен кто вдвойне...

Не кляни весну - она пышет цветом
и ручьями слёз омывает мир.
Просто стань ему
тайной  и  секретом,
что хранят в душе без больших причин...