Не покаявшемуся во грехах... 22. 03. 2019

Галина Лебединская
Совесть свою содержать в чистоте
Нощно старайся и денно
И распинайся с грехом на кресте:
Плоть наша временна, тленна.

Не поддавайся соблазнам плотским,
Страсти свои отсекая;
Грязные чаще меняя носки,
Думай о свежести Рая.

Светлой в молитве слезой омывай
Грешное в похоти тело;
Потную чаще одежду снимай,
Чтоб от тебя не смердело.

Чаще твори благодати дела,
Душу теплом наполняя,
Чтоб доброта с твоим сердцем срослась,
Пламень любви возгревая.

В платье из срама не кутай мечту,
Не предавайся сомненьям -
Ангел подхватит тебя на лету
И сохранит от паденья.

Пусть твоё сердце не будет вовек
Чёрствым, пустым и ничтожным -
Дрогнуть от боли при виде калек
И сострадания сможет.

С помыслом скотским в порочном конце
Не испытаешь отрады.
Но - с благородным... в прекрасном венце
Будешь достоин награды.

Гордое сердце! Совету внемли:
Кайся, не будешь проклЯто!
Грешные души летят от Земли,
Трепетом страшным объяты...