Бодро шлепая по лужам

Андрей Коломатченко
Бодро шлепая по лужам.
Мой малыш как капитан.
Ему воздух свежий нужен.
Там где глубже знает сам.

Несмотря на непогоду.
Он в штормовку облачён.
Года в четырех от роду.
Он ненастьем закален.

Глубину бесстрашно меря.
В луже поднимал волну.
Это море,- он проверил.
Булькнул камень и ко дну.

Он старается как может.
Брызгая,дая круги.
Вылезая вон из кожи
Захлебнулись сапоги.

Вот беда.Аврал!Спасите!
Что не видите?-Тону!
Папа,мама-Помогите!!!
Крен я дал,иду ко дну!

SOS отправлен.тут и помощь.
Подоспела наконец.
Получу видать по попе.
На парах летит отец.

Мысли лезут что-то туго.
Грязный весь и весь в воде.
Ждёт меня наверно угол.
Пришвартованый к земле.