Колизей

Артак Барсегян
Колизей, арена смерти
Или жизни, может быть
Плоть терзали копья, плети
Обрывая жизни нить
***
Чернь решала участь схватки
Жить иль нет, тому кто пал
Падшим, было так несладко
Кто толпы вердикта ждал
***
Колизей, теперь лишь символ
Тот, что мы всегда клеймим
Крови вкус нам душу вырвал
Хлеба, зрелищ лишь хотим
***
Заковать любого можно
Душу только бы сберечь
На арене выжить сложно
Если глотку режет меч
***
Колизей виток истории
Жизнь и смерть, сплетя в клубок
Проливать не стоит крови
Есть наглядный нам урок

12.01.2018