Усталость. Т09

Николай Костылев 2
Усталость,ты зачем пришла?
Кто звал тебя на лоно жизни?
Зачем меня ты подвела,
И говоришь о новой тризне?
  Где твой чернеющий платок,
Клюка и мрачно одеяние?
Зачем ,мне умерший цветок
Суешь,приходишь на свидание?
  Но,я,гляди,ещё живой,
Бываю весел,как приятно!
По силе,стройный,не кривой,
Да и живу благообразно.
  Уйди,усталость ,от меня!
Она в ответ:—«пока, на время,
Исчезну я от глаз твоих,
Но возвращусь,когда ты бремя
Своё не сможешь понести,
Тогда ты мой! Тебя спасти
Ничто не сможет — только время.»