Реквием

Сергей Печенин 1
Елене Константиновой

                «О нет! я б не решился проклянуть!»
                «Зачем ты не была сначала,
                Какою стала наконец!
                Я горд!.. прости! люби другого,
                Мечтай любовь найти в другом»
                М.Ю.Лермонтов

Всё кончено. Я больше не услышу голос твой –
Ты мне не позвонишь, и я не наберу твой номер.
Всё так спокойно, и не надо биться головой –
Я просто мёртв, а не как будто помер.

Той сказки не вернётся благодать,
Что так манила неизбежным счастьем:
Жена, как Королева, Дочь-Принцесса, Королева-Мать
И верный милый пёс. И я при власти.

Но власть моя, как оказалось, не для всех легка:
Я сам – обуза, я – зануда, я, увы, – придурок.
И вот нежданно между нами проползла змея.
И я отброшен и растоптан, как окурок.

А на могиле сказки скоро прорастут цветы.
Ты ловко их сплетёшь в красивые букеты.
Мол, был такой чудак-поэт, писал тебе стихи
И преклонялся
(ну – совсем, как все),
носил конфеты.

Я верю, что тебя ждёт неизбывная любовь
До гроба и с ней будущее, полное достатка.
Прощай… Прости…
Всё. Остывает кровь.
Дай умереть спокойно.
Без остатка.