О рифме

Сергей Лутков
Опять писать стихи бросаю,
Разверившись о чём-то вновь.
Но рифмы всё равно «кусают» —
Не забывается любовь...

Так день пройдет, и два... нежданно
Вдруг рифма разволнует кровь...
Из года в год — так постоянно.
Толкает к рифме нас любовь!

Сначала робко и несмело...
О жизни, о любви, о ней...
Потом всё более умело,
Всё ярче, чётче, всё ясней...

Все мысли темами забиты…
Листки пылятся на столе
О всяких перепитьях быта,
О всех заботах на земле...

Но первой темы нет дороже,
Сюжеты чувств роятся вновь…
Стихи писать мне жизнь поможет,
Напишет их сама любовь!

2000