Пантера

Евгения Саломатникова
А вдруг я пантера, и просто не знала.
Ходила в костюме бог знает кого,
А в этом костюме кривые лекала
Стесняют движенья… такой вот подвох.

Сниму я костюмчик и выпущу кошку,
Пусть скачет по крышам, и смотрят пусть все.
И пусть вызывают скорей неотложку,
Увидев меня сейчас в полной красе.

“Все носят костюмы! Ведь принято это!
Какие пантеры? Сиди, где сидишь,” -
Найдутся сторонники якобы света,
По факту защитники зомби и крыш.

- А вдруг я пантера! - кричу, раздеваясь.
И к зеркалу сразу бегу посмотреть.

Ну как бы бегу, а вообще извиваюсь.
Пожалуй, что лучше бы что-то надеть.