Созвездие Кошки

Ирина Торубарова
Созвездие есть Тельца, и Льва созвездие есть.
Есть Овны, а также Девы, как это нам не учесть?
Созвездия Козерога, Весов и Близнецов.
Созвездия Водолея, и Рака, и Стрельцов.

Созвездие Скорпиона, и Рыб созвездие тоже.
Все знаки зодиака. Запомнить их несложно.
Но нет созвездия Кошки, на небе нет его.
А жаль, созвездие это по духу мне близко.

Кошачьи повадки бывают у меня,
Ласкаюсь, словно кошка, когда я влюблена.
Могу прижаться нежно и рядышком лежать.
И точно так, как кошка, лечить и согревать.

Ступаю легкой поступью, неслышно так иду,
Пушистая и мягкая - неясно почему.
В душе я, словно кошка, игрива и легка,
Но все же коготочки бывают у меня.

Могу мурлыкать также, когда пою под нос.
Могу шипеть и злиться, умею - не вопрос.
Глаза мои зеленые все видят в темноте.
И слышу звуки разные в ночной я тишине.

Как кошка, в «Кошки–Мышки» умею поиграть.
И коль мне кто понравится, не сможет убежать.
Как жаль, что нет созвездия такого ну нигде.
Уж очень с ним я схожая, хоть родилась в Тельце!