Малая родина

Олег Миндалёв
Вот и вернулся я - здравствуй, родная,
Богом забытая, бедная Русь.
Сколько несказанных слов между нами,
Что не успеть в этой жизни боюсь.

В поле сорняк, перекошены избы,
Сломаны судьбы, дети больны.
Так и не дОжили до коммунизма
Три поколения бывшей страны.

Кто же тебя МАТЬ-Земля изуродовал?
Словно пропащая женщина ТЫ.
Это моя малая родина-
Пьяные вдовы, погосты, кресты.

Что-то не так было в прежней системе,
Хлеба и зрелищ хватало не всем.
Может привыкнуть ещё не успели
К бесчеловечности новых систем.

Жили, как все и детишек удачно
Рожали, но мало что знали про секс.
И ОТ президента не ждали подачку,
А просто нам нравился этот процесс.

Что же ты смотришь глазами голодными?
Словно собака бродячая ты.
Это моя малая родина-
Всё, что осталось от светлой мечты.

Лучшие годы уже не вернуться,
Нет государства, оформлен развод.
Братство и дружба отправлены в мусор,
Кто где пристроился - там и живёт.

Делится Родина между ворами,
Метит в правители бывший халдей.
Это не нас господа обокрали-
Счастье украли у наших детей.

Всеми унижена, нищая, сгорблена-
Ты мне от Бога дана навсегда.
Это моя малая родина-
Значит,  врагу я тебя не отдам.