Игра в слова 5

Светлида Силантьева
          *
Косил косой косой траву,
Однажды рано по утру.
Увидел девушку с косой
И сразу обалдел косой!
За нею было поскакал,
Запнулся и косу сломал!
Не повезло! Грустит косой!
Где эта девушка с косой!
Не выкосить теперь косу...
Пошёл чинить в сарай косу!
          *
С косою саженью в плечах
Косил косарь траву у нас.
Но надо ж, выбился из сил,
Попить водички попросил.
Хозяин вынес кружку кваса,
И окосел косарь зараза.
Тот квас, должно быть, забродил,
Косарь в ловушку угодил!
Совсем косой спит у стола,
А рядышком лежит коса!
Косой косарь уже не косит,
Лежит, вздыхает, квасу просит!
          *
Косая баба по утру
Взялась плести свою косу.
Мурлыча что-то заплетая,
Косу косой плела косая.
Потом услышав разговор,
Она пошла гулять во двор.
Косой косарь, ну тот что спал,
Как эту бабу увидал
Вмиг отрезвел,
Схватил косу
И убежал косить косу!
Ну надо же,
Не откосил,
Там всю косу косой скосил!




Картинка из интернета.