Дождь о слепой любви

Людмила Савина 2
Можно ослепнуть от солнца.
     Можно ослепнуть от слёз.
          Это ж всего лишь дождь...
Стало слепым оконце.
     Капли растаявших грёз
          Громко стучат: "Всё ложь!"

Ложь-все твои обещанья,
     Ложь-затуманенный взгляд.
          И нет пути назад.
Мутно стекло расставанья,
     Дождь, как слепой, наугад
          Точек рисует ряд.

Капельки-точки сползают
     Вниз по стеклу, чтоб в ручьи
          Влиться, исполнив роль.
Дождик, наверное, знает,
     Что быть слепым от любви-
          Это такая боль...