Следы на воде

Ярослава Летова
Почему все дети так любят бегать по лужам?
Что им в этой холодной и мутной воде?
Почему этот бег им Как праздник нужен,
Как волшебная тропка к заветной мечте?

Сколько радости! Нам бы так улыбаться.
Но мы выросли и позабыли секрет,
И не знаем, зачем по воде нужно мчаться,
За собой оставляя исчезающий след...

Может кроется в этой детской забаве
Грусть Души по забытым давно временам,
Когда были чисты мы, и каждый был вправе
Беззаботно гулять по бегущим волнам?