золотая середина

Алена Головина
Патока сна.
Все никак
Я не мог
Выплыть на берег
В вареве
Этом,
Несчастный колумб,
Краснокожий индеец
Мне подмигнул
Из тумана,
Птицы кетцаль бросив перо,
Все смещалось и стало не то,
Непохоже и страшно..
Сон, как и жизнь, начинался с обмана
И жажды
Успеть.
Я приносил себя в жертву этой реке,
Умирая во сне
Не однажды.

21.03.2019