Назначение

Владимир Грикс
Это несомненно интересно:
проснуться губернатором с утра!
Стать лицом России всем известным,
чтоб вскричали близкие "ура!"
 
Ясно, что ответственность большая.
Прав же получаешь через край.
Многим, как окажется, мешаешь
Портишь людям их заветный рай.
 
День придёт, и ты уйдешь в отставку.
Главное, не угодить под ключ.
Вице-губернатору лишь справка,
и десятилетний строгий дрюч.