Песня о Питере

Борис Виноградов 2
Как годы летят и уже мне не двадцать
И даже не тридцать уже
И я как и был остаюсь ленинградцем
В своей постсоветской душе

Сменились вожди поменяли законы
И нет Ленинграда с тех пор
И с сыном своим в Петербурге рожденном
Я начал такой разговор:

Не будем вести о названии споры
Ты просто пойми нам с тобой
Оставлен в наследство загадочный город
С нелегкой красивой судьбой

Он создан как песня как стихотворенье
Что б был небесами любим
Рожденье России Союза рожденье
В истории связано с ним


Кружился ли он в ритмах венского вальса
Сражался ли в годы войны
Во все времена он всегда оставался
Красою и славой страны

И так триста лет в величавом уборе
Подобный тому кораблю
Идет из Невы к океанским просторам
Наш город который люблю