Камни

Зинаида Цыцарева 6
Эти едкие слова,
Брошенные в спину,
Ни хурма и ни халва,-
Камни!  Дурачина,
Не вернусь я никогда
В тухлое болото!
Счастья нет, одна беда
Скулы дрожью сводит.
Натерпелась, мочи нет!
Будущность, как дёготь.
Я пойду туда, где свет,
Где надёжный локоть.