Чай

Павел Греков
                ЧАЙ

Чай - частица с вводным словом ,
Чай да сахар суть привет !
Чай в обличье ныне новом ,
Чай гоняет , Феб , поэт .

Чай гонять люблю с похмелья ,
Чай - бальзам , а не рассол ,
Чай с малиной для веселья ,
Чай глотает , Феб , посол .

Чай - извечная услада ,
Чай - целительный нектар ,
Чай не пьют , блин , до упаду ,
Чай дарует самовар .

Чай воспел великий Пушкин :
Чай в стихах его бежал ,
Чай излечит , видно , душка ,
Чай мальчишка подавал . . .

Чай со сливками , блин , круто ,
Чай без сахара - пустой ,
Чай излечит баламута ,
Чай дарует всем покой .

Чай гоняю утром , други ,
Чай не водка , не буза ,
Чай словесный для подруги ,
Чай - душистая слеза .

Чай без сахара глотаю ,
Чай - частица , ангел мой !
Чай похмельный обожаю ,
Чай спасает род людской .

22 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ